地方领导留言板·合肥市留言回复

合肥网友诉行人过街很困难 当地:地面斑马线要来啦

2019年07月30日09:33  来源:人民网-地方领导
 
原标题:合肥网友诉行人过街很困难 当地:地面斑马线要来啦

  “有些孩子上下学还要翻越怀宁路中间隔离带,非常危险。”近日,合肥市的一位网友留言反映怀宁路行人过街困难的问题。

  收到网友的留言后,合肥市城乡建设局回复称,为妥善解决怀宁路行人过街困难,随意穿行马路的问题,市自规局对政务区过街需求进行了专题梳理研究。经统筹考虑各方需求,最终决定将怀宁路与仙龙湖路交口打开,采取灯控平交形式。待工程建成后,行人和非机动车可通过地面斑马线安全过街。

  有话想对合肥市委书记说?欢迎来留言

  【网民留言】

  政务区怀宁路东边有栢悦公馆,凯旋门,新地中心等小区,众多孩子都需要穿越怀宁路去五十中(天鹅校区)上学。孩子们每天都要翻越怀宁路中间隔离带,非常危险,尤其下雨下雪天更危险。马上怀宁路穿越天鹅湖隧道打通,怀宁路就成了主干道,这样孩子们每天都在“生死线”上穿越。建议怀宁路东西方向建一座高架桥,便于通行。谢谢!

  答复意见:

  网友:您好!

  7月11日,您在人民网留言,建议怀宁路东西方向建一座高架桥。市城乡建设局回复如下:

  您反映的怀宁路为我市重要的南北向主干道,其中政务区段道路红线宽度为60米,主车道为双向六车道,并在主车道外侧设置双向两车道的辅道。目前,怀宁路下穿天鹅湖隧道工程正在建设,工程建成后,将有效完善政务区路网结构,缓解周边道路交通压力。您提及的怀宁路为祁门路至习友路段,该段怀宁路长约1.2公里,由于未设置人行过街设施,行人过街较为困难,常有随意穿行马路现象。

  经了解,为妥善解决该问题,保障行人过街安全,市自规局对政务区的过街需求进行了专题梳理研究,经统筹考虑政务区路网结构以及行人、非机动车、机动车过街需求,最终确定将怀宁路与仙龙湖路交口打开,采取灯控平交形式。目前,蜀山区城管局已完成了该交口改造工程的前期设计工作,正在进行施工招标准备工作。待工程建成后,行人和非机动车可通过地面斑马线安全过街。

  【网民留言】

  小区大门如同摆设,任何人随意出入;绿化带不浇水不管理导致草木枯死很多,业主多次向物业提议无果!业主家门口每天都有散发的小广告,楼栋和电梯卫生条件极差,电动车乱停、上楼的问题也不管不问。楼顶地面掉皮严重不维修,物业只会积极收钱,推卸责任!

  答复意见:

  网友:您好!

  6月20日,您在人民网留言,反映瑞地祥和府小区物业公司不作为。庐阳区回复如下:

  关于您反映的人员随意进出问题。经查,前期该小区物业公司工作人员在日常工作中存在工作责任心不强、出现进出小区人员未登记或漏登记等现象。对此,辖区街道已约谈小区物业公司负责人,责令物业公司严格落实小区居民进出刷卡及外来访客登记制度。同时,要求物业公司加大门岗工作人员培训力度,明确其工作职责,增强工作责任心。

  关于您反映的绿化管理不善问题。经查,小区内个别树木上有枯枝,部分绿化地块存在裸露现象。对此,辖区街道已要求物业公司督促绿化养护单位加大管理力度,及时清理树木枯枝,并在裸露位置增补绿植。

  关于您反映的散发小广告问题。辖区街道已要求物业公司加大管控力度,采取以下措施:一是加大门岗管控力度,对可疑人员进行询问;二是安排人员在小区内巡查,一旦发现该类人员,及时警告、制止、劝离,对拒不听从劝阻的人员。

  关于你反映的楼栋及电梯卫生问题。辖区街道已督促物业公司加强保洁工作,增加清扫频次,做好清洁工作。

  关于您反映的电瓶车乱停放问题。物业公司将加强电瓶车进楼道危害性的宣传,同时加大对车主的劝导力度,引导居民合理停放车辆。同时,将尽最大努力完善小区电动车充电配套设施,满足居民需求。

  关于您反映的楼顶掉皮问题。经了解,小区开发企业已维修了部分屋顶。下一步,物业公司将继续督促小区开发企业进行维修。

  近日,工作人员已通过电话向您作了解释说明,您对此表示理解。

  【网民留言】

  经开区观海路和习友路交叉口,联想研发楼下面广场,每天有人拿个大喇叭在那儿唱歌拉二胡,人数不超过10个人。在家门窗紧闭都能清晰地听到声音,让人精神崩溃,更影响小孩学习。从去年一直投诉到现在,一直没有解决。给12345官网投诉,相关部门回复尽量让他们声音小,努力减少影响,可情况根本没有任何改善,恳请政府领导倾听下群众的声音,感谢!

  答复意见:

  网友:您好!

  6月3日,您在人民网留言,反映经开区联想研发楼广场噪声扰民问题。经开区回复如下:

  经查,位于观海路与习友路交口附近的联想科技港工业园区范围确实存在夜间广场舞、露天唱歌、拉二胡扰民问题,对此,海恒社区委前期持续组织城管、秩序维护单位、居委会对噪声扰民行为进行劝导制止,取得了一定效果。针对您反映的情况,为加强常态化管理,区相关部门已采取以下措施:一是辖区公安派出所加大对此区域噪声扰民的监管力度,及时制止噪声扰民行为。二是督促联想科技港物业管理单位加强对门前广场区域的秩序维护与日常管理,不得允许在其管理区域内开展露天唱歌等噪声扰民活动。

  【网民留言】

  合肥市包河区绩溪路东段(曙光路以西,宿松路以东)垃圾车夜间产生的噪音污染严重,每天晚上十点-凌晨两点期间,垃圾车在此路段处理垃圾产生较大的噪音和环境污染。高层28楼关窗都无法入睡,清晨压缩垃圾的地段污水成河气味难闻,路面都是油水湿滑难行,对周边居民产生较大影响。建议将垃圾处理点西移至宿松路以东,那里两边都是商业楼

  答复意见:

  网友:您好!

  5月28日,您在人民网留言,反映绩溪路东段垃圾作业噪声扰民问题。包河区回复如下:

  根据《合肥市生活垃圾收集容器规范管理指导意见》(合城管〔2012〕107号)的相关规定,生活垃圾的收集工作从夜间10时开始,在早晨6时前完毕。针对您反映的情况,区市容环卫服务中心已要求驾驶员夜间作业不得鸣笛、辅助工拖桶轻拿轻放,作业现场不得大声喧哗等,避免产生人为噪声。

  下一步,芜湖路街道将按照《包河区生活垃圾收集运输分级管理实施方案》规定,督促辖区内商业开发小区、物业管理小区、企事业单位、各类商贸市场按要求购置标准垃圾桶、果皮箱及标准电力环保收运车,并指导相关单位在远离人群地区确定收集点及容器冲洗设施,减少对周边群众生产生活造成的影响。

  【网民留言】

  书记您好!我想反映一下合肥曙光路中隐于市噪音扰民问题!此处有很多餐馆酒吧,一到傍晚乱停放的车辆就把双向两车道的小路挤得变成单行道。更严重的是到了晚上酒吧餐馆里传出大音量的歌声,一般从晚上八、九点开始持续到十一二点,还时不时传来吃饭玩乐的人的肆意大笑,这一切在夜晚显得非常的刺耳,在夏天甚至持续到凌晨两三点。屯溪路小学就在这里,许多孩子夜晚学习休息被打扰,附近居民也不堪其扰,大家打过市长热线投诉甚至报过警,没有任何改变!我想建议:要么这里的营业场所禁止驻场歌手演唱、禁止户外露天娱乐活动,要么严格要求营业场所完善隔音设施,同时加强日常监管!

  答复意见:

  网友:您好!

  5月20日,您在人民网留言,反映中隐于市酒吧噪声扰民问题。包河区回复如下:

  经查,中隐于市附近酒吧等文化娱乐场所经营手续均齐全。针对您反映的情况,芜湖路街道和兰亭社区约谈了中隐于市管理公司,要求其加大管理力度,规范经营行为,严禁噪声扰民。中隐于市管理公司表示将立即进行整改,严格按照《文化娱乐场所管理条例》开展经营活动,防止出现噪声扰民情况。目前,中隐于市管理公司已完成隔音不达标商户的排查,对隔音设施进行了完善,并停止驻场歌手演唱等扰民行为,同时加大夜间保安巡查力度,引导车辆在附近停车场有序停车,对出现扰民现象的经营户和人员及时进行制止。

  近日,辖区街道和社区工作人员对靠近居民楼旁的经营户进行现场走访宣传,并检查了经营户的降噪隔音措施。下一步,辖区街道环保办及兰亭社区将持续跟进其整改情况,加强日常督查,减少经营行为对周边群众的影响。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:苏恒、关飞)