李猛公开接待群众来访并看望信访干部职工

 

  据铜陵日报报道  8月9日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛到市信访局公开接待群众来访并看望慰问信访干部职工。他强调,要牢记初心使命,强化政治担当,压实责任举措,扎实做好信访工作,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。市委秘书长马军参加。

  当天上午,郊区古圣开发区部分居民代表来到市信访局,反映某企业存在噪音及空气异味等问题。李猛与有关部门和单位负责人认真研究分析,现场进行答复。他要求生态环境部门加大对企业生产现场的环境监察力度,确保企业绿色生产、达标排放。辖区政府要针对群众关心关注的焦点问题,加大环保政策和环保知识宣传解读力度,认真做好释疑解惑工作。企业要积极履行社会责任,以实际行动赢得群众理解和支持,共同构筑和谐村企关系。

  公开接访后,李猛前往市信访局相关科室,与信访工作人员亲切交谈,详细询问群众来信来访、日常接待办理等情况,代表市委、市政府向全市信访系统广大干部职工表示慰问和感谢。他强调,信访工作是党委、政府密切联系群众的桥梁和纽带。要树牢群众观念,畅通信访渠道,耐心细致地倾听群众诉求,设身处地为群众排忧解难,不断提高信访工作质量和效率,真正让“信访”成为“信任之访”。

  李猛强调,今年是大庆之年,做好当前信访维稳工作意义重大、使命光荣。全市各级各部门要坚持以人民为中心,走好新时代群众路线,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态,坚决打赢信访维稳安保这场硬仗,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。(壹柯 汪伟)

 

(责编:马玲玲、关飞)