汪一光主持召开亳州市委常委会会议

 

  据亳州晚报报道  8月9日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取规范性文件专项清理工作、“三个以案”警示教育及十个专项整治工作、全市安全生产工作情况汇报,审议《亳州市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》。

  会议强调,市委坚持把“三个以案”警示教育作为主题教育的先期动作,扎实务实开展“三个以案”警示教育及十个专项整治工作,取得了积极进展。要进一步把学习、调研、检视、整改与业务工作紧密结合起来,相互促进,防止“两张皮”,坚决杜绝以形式主义反对形式主义。要坚持领导带头,突出抓好文件多、会议多问题整改,进一步精简文件、压缩会议,增强广大干部对整改成效的获得感。

  会议强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,坚持“一案三查”,持续深化安全隐患集中排查整治,扎实开展液化气领域专项整治行动,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  会议强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。

  会议指出,《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》的制定将对我市深化城市管理执法体制改革,提升城市管理水平发挥引领推动作用。要顺应城市管理新形势和人民群众新期待,下大决心、大力气改善城市整体面貌,提升城市环境品质,让城市优美宜居,让群众安居乐业。

  会议还研究了其他事项。 (宗文)

(责编:马玲玲、关飞)