蚌埠市政府召开26次常务会议 王诚主持

 

据蚌埠新闻网报道 8月9日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第26次常务会议。审议《蚌埠市2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》《蚌埠市行政审批容缺承诺制试行办法》《关于以船为家渔民上岸安居工程开展情况的报告》等议题。

会议指出,上半年,全市上下瞄准建成淮河流域和皖北地区中心城市目标,坚持以新发展理念推动高质量发展,保持了经济社会总体平稳、稳中有进的发展态势。要强化调度推进,进一步提高思想认识,重点工作、重大项目排定“时间表”“横道图”,坚持周分析调度、月督查推进、季观摩考核,用好用足调度推进机制。要强化项目支撑,抓住长三角一体化发展契机,尽快谋划一批高质量重点项目,承接好江浙沪产业转移。紧盯项目开工率、竣工率、入库率,高质量、快速度推进项目建设。要打造最优营商环境,坚持“三个一切”服务理念,常态化开展“四送一服”双千工程,聚焦重点领域,切实提升审批效率,帮助企业解决实际困难。

会议强调,实行行政审批容缺承诺制,能够优化审批环节、压缩审批时间,打破重审批、轻监管的审批模式,推动由事前审批为主向事中事后监管为主转变,是我市优化营商环境的一项创新举措。要加强政策宣传,抓好培训落实,严格按照《蚌埠市行政审批容缺承诺制试行办法》要求,落实好负面清单外事项,一律实行容缺承诺,切实提高市场主体和群众满意度。要依据《蚌埠市市级政府权责清单目录》积极实施动态调整、及时修改完善。

会议强调,渔民上岸工作是一项重要的民生工程,要做好渔民上岸后的“后半篇文章”。统筹做好上岸渔民户籍变更、子女入学、就业、社会保障等工作,强化政策帮扶,不断提升上岸渔民生活质量。

会议还审议了《关于蚌埠市2018年财政决算和2019年财政预算上半年执行情况的报告》《2019年市本级财政预算第一次调整方案》《蚌埠市本级2020年部门预算和2020-2022年中期财政规划编制方案》《2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》等议题。(记者 杨露露)

(责编:马玲玲、关飞)