孙正东带队赴沪浙开展招商和经济协作洽谈

 

  据阜阳日报报道  为落实市委“融入长三角、高铁全覆盖,我们怎么办”,通过“走出去、请进来”方式,深化阜阳与长三角中心区协作,推动招商引资、招才引智工作,8月7日至9日,市委副书记、市长孙正东带队到上海市松江区、徐汇区及浙江省杭州市开展招商引资和经济协作洽谈。松江区委书记程向民、徐汇区委书记鲍炳章分别陪同并参加座谈。

  上海松江区是长三角G60科创走廊建设策源地。徐汇区是上海市委所在地,也是上海漕河泾开发区发展主战场。孙正东一行先后来到长三角G60科创走廊规划展示馆、食品创意园、滨江规划展示中心、上海漕河泾开发区规划展示馆以及东方国际虹桥保税区等,考察当地科技创新、产业发展、园区运营、进出口贸易等情况,并与东方国际、商汤科技、上海云视科技、巴比食品等相关企业洽谈合作。围绕开发园区体制机制创新、产业项目转移以及高校对接、产学研合作、人才等要素交流方面,我市与松江区、徐汇区初步形成了战略合作共识。在杭州,孙正东围绕5G商用、新能源汽车制造、城市垃圾分类处理等与相关企业深入洽谈,达成了初步合作意向。

  孙正东说,松江区、徐汇区等地积极探索、勇于创新,许多具有前瞻性、可操作性的经验做法值得我们学习。当前,阜阳正抢抓长三角区域一体化发展重大战略机遇,充分发挥后发优势、人口优势、交通优势、政策优势,积极推动产业转型升级。我们与沪浙在产业项目承接,人才、创新等要素对接方面有着许多契合点。希望与沪浙深化现有合作,在更广领域、更深层次拓展合作空间,通过战略合作实现互惠共赢。

  阜阳师范大学党委副书记、校长程曦,市政协副主席刘玉建、秦煦,市政府秘书长黄琦分别参加相关活动。

(责编:马玲玲、关飞)