杨军赴萧县暗访扶贫工作

 

  据拂晓新闻网报道  8月13日下午,市长杨军轻车简从,采取“四不两直”方式,深入萧县庄里乡基层一线,实地暗访“两不愁三保障一安全”突出问题大排查及整改工作开展情况,中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况,以及基层自来水厂运营情况、污水处理设施建设及运营情况、公厕及户厕改造完成等情况。副市长韩维礼,市政府秘书长李晓宁参加暗访。

  杨军首先深入高庄行政村朱克兰、吴克耙、周德侠及郭合美等农户家中实地走访。每到一处,他都和农户拉家常、话扶贫,认真查看资料,耐心询问情况,详细了解“两不愁三保障一安全”到户项目措施落实情况。在听到村民吴克耙担任了村卫生互助员,每天负责打扫周围卫生,还能有一笔可观收入时,杨军十分高兴。他强调,要将农村环境治理与脱贫攻坚工作结合在一起,广泛发动群众,营造良好氛围,彻底改变农村的面貌。在走访中,杨军还着重了解农村公厕及户厕建设、使用和管护情况。他强调,公厕及户厕改造工作与群众生活息息相关,要科学施工,确保质量,把好事办好,让群众满意。

  杨军十分关心农村安全饮水问题。每到一户,他都仔细查看自来水管道铺设情况,详细询问日常供水相关问题。在庄里乡前高水厂,杨军查看了水厂电子监测室、泵房和化验室,与水厂负责人详细交流,了解水厂建设规模、生产能力等情况。他要求,水厂一定要严格按照标准落实净化、消毒等工艺流程,保证人民群众喝上安全、放心的饮用水。

  黄山中心村是萧县异地扶贫搬迁项目,同时也是省级美丽乡村。杨军来到这里,与村民亲切交谈,并实地查看了该村污水处理厂项目。他要求,各相关部门、施工单位要提高认识,坚持问题导向,精准施策,精准发力,确保污水处理厂发挥最大效益。

  暗访结束后,杨军在高庄村村部召开座谈会。杨军强调,今年是萧县脱贫攻坚的关键一年,各级各部门要继续发扬实事求是、顽强拼搏的精神,坚决不搞花架子、不搞形式主义,进一步坚定信心、明确目标,切实解决巡视整改和脱贫攻坚中存在的突出问题,确保全面打赢脱贫攻坚战。(记者 刘金明)

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读