贺懋燮率队赴赣考察城区污水处理项目等

 

  据芜湖日报报道  8月12日至13日,市委副书记、市长贺懋燮率队赴江西南昌市、新余市考察城区污水处理项目和环保装备生产基地,并开展招商引资活动,与新余市委书记蒋斌、市长犹公式进行了友好交流,对两市以海螺水泥、金达莱为纽带探索进一步友好合作进行了深入探讨。副市长程刚、汤劲松,高新区管委会主任何友旺,市政府秘书长汤德余参加。

  江西省新余市拥有金达莱环保股份有限公司重要生产基地、海螺水泥生产基地之一。金达莱环保股份有限公司成立于2004年,是一家专门从事污水处理技术开发与应用的高科技环保企业,拥有20多家子公司,形成了全球性的营销网络。贺懋燮一行前往南昌市滕王阁污水处理厂、凤凰电排站等,实地走访了解南昌市金达莱中心城区污水处理项目,并考察了新余市金达莱中心城区污水处理项目。在与金达莱公司董事长廖志明座谈时,贺懋燮对金达莱“源头截污、就地治污、集散结合、活水利用”的治理理念给予肯定,希望金达莱继续发挥技术优势,推动芜湖再生水项目建设,助力芜湖城镇污水处理尤其是保兴垾、板城垾黑臭水体整治,为人民群众创造优良的生态环境。

  江西恒大高新技术股份有限公司、南昌市AI+VR创新基地、江西洪都航空工业集团是江西高精尖新技术企业和项目孵化基地的代表。贺懋燮一行深入企业详细了解技术、经营、管理、市场等优势,与企业负责人座谈交流。贺懋燮表示,芜湖产业基础雄厚,城市颜值、价值俱佳,拥有长三角区位、中部“价位”、国家战略地位的独特优势。芜湖的高端装备制造产业基础和绿色发展环保要求,将成为恒大最契合的产业链上下游合作空间;芜湖国家级通航产业示范区的平台和军航、民航、通航“三航合一”的布局,将为洪都航空提供全新的发展空间;芜湖5G城市和智慧城市的建设,将在城市发展的各领域,为AI技术、VR技术等前沿科技提供广阔的应用空间,希望与各企业加强沟通协调,探索优势互补、合作共赢的发展道路。

(责编:马玲玲、关飞)