杜延安专题调研就业创业工作

 

1.jpg

 

2.jpg

 

  据亳州晚报报道  8月14日上午,市长杜延安先后来到亳州技师学院、建安零工市场、青年创客空间、刀锋网络科技有限公司、市人力资源市场等地,调研我市就业创业工作。

  在亳州技师学院,杜延安走进校企合作产教融合实训实习基地,参观企业生产车间等,了解实习学生规模、合作机制、工资待遇等,并详细询问企业产品种类、销量等情况。看到校企合作形势良好,杜延安指出,学校要进一步解放思想,积极加大校企合作实训力度,引进新业态企业,培养更多实用型人才。

  建安零工市场位于市区药都大道南侧、京九铁路西侧,规划用地面积10亩,包含大厅、管理用房、卫生间及室外配套工程等,今年6月份正式投入使用。在建安零工市场,杜延安走到各个企业招聘坐席前,详细询问用工单位招聘及各项优惠补贴政策落实情况,要求在市场内部增设座椅、提供茶水等,切实为招聘企业和务工人员做好服务。

  位于青年创客空间的刀锋网络科技有限公司以“游戏账号的租赁”为主营业务,下辖8个子公司,员工有500多人。杜延安详细询问企业规划及各项扶持政策落实情况,对企业取得的成绩给予充分肯定,鼓励企业稳扎稳打,积极拓展业务,同时要严控风险,规划好企业下一步发展。杜延安指出,青年创客空间作为国家级众创空间,要充分发挥引领作用,树立服务意识,全力为入驻企业做好各项保障服务工作,帮助创业者追梦、圆梦。

  杜延安在调研中指出,就业是最大的民生,要把稳就业作为重要的政治任务,认真贯彻落实国家、省、市促进就业的决策部署,大力宣传并及时兑现就业创业补贴扶持政策。要充分发挥人力资源市场、临工市场作用,持续组织开展“2+N”主题专场招聘会,开展就业指导培训,着力解决群众就业难、企业招工难问题。要加强人才培训,结合我市产业特点,加强职业技能培训,培养实用型人才,提高人力资源质量。要通过优越的政策和良好的环境,吸引高端人才和创新团队来亳创业,不断提高我市发展竞争力。

  市委常委、副市长李胜辉参加调研。 (记者 陈显锋)

(责编:马玲玲、关飞)