宿州市委理论学习中心组学习会议召开

史翔主持并讲话 杨军赵琳许广斌余向东出席

 

  据拂晓新闻网报道  9月9日至10日,市委理论学习中心组学习会议召开,深入学习习近平总书记关于宪法的重要论述,传达贯彻省委、省纪委有关文件通报精神,推动中央、省委决策部署落到实处。市委书记史翔主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

  这次中心组学习会分两个时段进行,9日全天进行个人自学,10日上午集体学习研讨。会上,与会人员观看了专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》;学习了习近平总书记关于宪法的重要论述,以及中纪委、省委和省纪委有关文件通报精神,赵琳、孟伟、杨宏星分别作重点交流发言。史翔最后作总结讲话。

  史翔在讲话中强调,要持续抓好巡视整改,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步深化政治标准,突出问题导向,深化整改实效,推动巡视巡察工作向纵深发展。持续增强宪法意识,各级党员干部要自觉坚持宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,将宪法落实到各领域、全过程。持续整治形式主义官僚主义,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展专项整治,立行立改、寸步不让、确保实效。持续加强干部教育管理监督,强化日常监督,突出监督重点,落实监督责任,使党内监督真正硬起来、严起来。持续加强政法队伍建设,把对党忠诚作为政法干部队伍的第一标准,锻造政法干部的忠诚底色、干净本色和担当亮色,切实打造新时代政法铁军。(记者 谢文东)

(责编:马玲玲、关飞)